今日看点丨鼠年到、鼠瓷闹——太平庄股份社开展陶瓷制作技能培训活动

摘要:北京时间20200114关于【今日看点丨鼠年到、鼠瓷闹——太平庄股份社开展陶瓷制作技能培训活动】的具体情况和说明,让www.tnn33ik.net.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

生肖陶瓷自上世纪80年代从石湾发源,经过近40年发展,已经从城市的独特文化逐渐走向全国,形成了极具佛山特色的文化创意产业集群,逐渐成为极具国潮风格的新年伴手礼。

课堂上,老师把制作的技巧、手法以及在制作过程中需要注意的事项进行了详细讲解,大家看着面前的小鼠公仔陶瓷模型,已经跃跃欲试。在老师的带领下,大家按照制作步骤开始动手操作,先做小鼠的身子,然后是耳朵、小爪子、小眼睛和尾巴,也有不少人进行了大胆的改良创作,脑洞大开的添加了不同元素,如小萌鼠身边配上金元宝,或是鼠妈妈身上背着鼠宝宝,各式各样的小鼠在手中展现,大家创作出了属于自己独一无二的萌鼠公仔陶瓷。

此次陶瓷制作活动,通过萌鼠公仔向大家传递了对美好生活的向往。大家所做的趣味十足、憨态可掬的鼠年生肖陶瓷,以极富寓意的形式满足大家对来年幸福生活的期盼,同时,也为鼠年新春送上浓浓祝福。


查看更多

实时推荐

科比和二女儿遇到空难,大女儿伤心过度引发气喘,被紧急送医
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:20 382 4969
冯青透露将参演《冰雨火》 男主是王一博陈晓
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:20 224 1516
16岁出道 三次合作杨丽菁,低调演戏30年,娶百花影后幸福
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:20 629 3095
同是雪碧广告,当李成敏撞上热巴,网友:杀伤力最强对比
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:20 442 2813
原创 本以为古力娜扎够美了, 当看到她姐姐近照, 简直比明星还要好看
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:20 955 9013
原本是普通瑜伽老师,被成龙相中后一炮而红,今“一节课”10万
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:20 791 1028
原创 鲍蕾陆毅恩爱晒照,疑佩戴socco手表出镜真实演绎脖子以下全是腿?
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:20 348 3757
贝尔恢复有球训练,阿扎尔与阿森西奥继续恢复伤病
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:20 900 3597
面对疫情乌鲁木齐铁警义无反顾
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 842 8482
一桩转会为德国足坛拉响警报,再不改年龄限制,年轻人就等不及了
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 870 2021
春节特辑 | 新春佳节入户走访 促进基层社会稳定
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 899 7121
湖人队深受影响!NBA官宣:为缅怀科比 洛城德比第三战将延期举行
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 363 8275
跑步锻炼不宜过猛 易引发倦怠综合症及心疾
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 477 2806
强队担当!广东宏远男篮官微宣布为武汉捐款200万元
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 857 3811
扒手初二就“上班” 仅过仨小时就被北京铁警拿下
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 860 6402
希尔德42分维金斯36+9+8 国王27分加时逆转擒狼
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 850 822
泪目,这位东台人的朋友圈消息太感人
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 926 1988
殷桃的嘴上有个血包,本以为是口疮,知道真相令人意外
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 571 4163
谁是足坛最伟大的8号?现役仅一人
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 930 1761
美缝容易变色脱落,有远见的人都直接嵌入这种金属条,是真好看
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 999 670
武汉120急救医生:两天37趟任务 安慰"自己还年轻"
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 404 6774
读书到底有没有用?父母一定要明白3点,很重要
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 247 942
老家的阿姨推荐一道家常菜,简单又下饭,过年都爱吃
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:19 243 8610
黑龙江省疾控中心发布基层医疗机构就诊流程及注意事项
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:18 791 7928
科学家研发超薄智能手机触屏 可以像报纸一样印刷
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:18 263 1613
超200家企业驰援武汉,内附捐赠排名
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:18 588 3559
签表出炉!国乒女双有望决赛会师 林高远凌晨出战
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:18 498 8477
原创 35岁艾薇儿新恋情曝光,经历过两段失败婚姻,这次的男友才刚毕业
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:18 731 7291
规范处置医疗垃圾废弃物,江苏生态环保铁军在行动
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:18 367 4901
通讯:内蒙古网络青年发力 助每个人都成抗击疫情一份子
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:18 769 1550
高速服务区设点测体温
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:18 836 9330
巨星效应!伊布或助AC米兰挺进前四,这悍将恐前往辅助穆里尼奥
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:18 887 2048
明明可以靠脸吃饭, 你却偏要来打橄榄球
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:18 779 1793
上港亚冠如期进行,中超为疫情助力,建业捐1000万,武磊也来助威
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:17 741 4061
刘备为什么要打夷陵之战,真的是为二弟关羽报仇吗?
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:17 281 2807
我已剪短我的发,看你病毒怎么发!
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:17 486 7580
公共场所不戴口罩将被处罚!市民“出街”佩戴口罩已成自觉行为
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:17 115 8830
最美逆行者,烟台业达医院曲少琴
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:17 180 4349
科比去世因司机操作不当?飞行员同事反击:他专业不会犯如此大错
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:17 250 9505
吉利产的出租车,前排却没座位
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:17 561 6729
新疆治疗感冒发热药物经援疆专家举荐运往武汉
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:17 710 4871
天津市新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例 累计24例
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:17 500 2883
积分夺宝打折让玩家中招,孤影:每次打折都要满300次才出水晶
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 202 4932
国足劲敌选帅进入高潮,前上港主帅埃里克森被视为第二候选人
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 570 6962
每日零报告、研发远程教学 两江新区中小学防控疫情这样做!
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 117 4356
帮助平定安史之乱、在洛阳纵兵屠杀,细数回鹘与唐朝的恩怨情仇
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 928 2739
魔兽世界8.3全新同盟种族,冰法机械侏儒冻结黑暗力量
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 457 4787
丰城市新增三个医用口罩投放点
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 621 7726
2020,让我去看看那纯白的乌兰布统
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 990 2815
加拿大留学怎么去
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 707 3355
不必勉强减肥,显瘦穿搭10选!光靠穿衣就可以让你看起来很瘦!
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 768 6313
三十铺镇:严抓疫情防控工作
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 444 7027
六盘水首批医疗队出征驰援武汉!全市人民等你们凯旋
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 284 9419
春节在家 为您推荐几款好玩的Switch游戏
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 166 1614
河南:严禁将医疗废物混入一般医疗垃圾回收再利用
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 980 3133
过年红包何处去?妈妈帮你存起来,曾是最大的谎言!
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 257 3663
如何用分层地毯装饰房间【装修干货】
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 576 4988
抗击疫情·动态 | 海南援鄂医疗队今晨2:17抵达湖北荆州 成为首支驰援荆州的医疗队
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 504 3934
国家卫健委:新型冠状病毒可通过接触传播
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 986 9147
比赛容易讨薪难:前Valiance选手在线讨薪
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 131 8491
原创 C罗为未婚妻庆26岁生日!乔治娜穿抹胸衣在四娃面前秀性感合适?
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 122 3580
内江公交快速反应,积极应对,有序推进新型冠状病毒疫情防控工作
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:16 690 5799
驰援武汉 成都在行动
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 684 1016
如何评价天津卫视和德云社合办的相声晚会?​五个没想到
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 723 2675
区委副书记、区长刘志成持续督导检查疫情防控工作推进情况
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 291 2205
8位男演员,半部国剧史(下)
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 638 7557
曼彻斯特大学研究生录取条件
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 361 6188
成龙在51岁时遇到最美金喜善, 在64岁再见金喜善
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 151 8375
实拍深圳四大名校之一,深圳最好高中之一,被誉为“紫色城堡”
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 907 8338
二院医者在武汉 | 抗疫日记
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 90 6295
铁笏尚书——王竑
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 218 7113
在简约风穿搭中加上一点型格,就是这位时尚达人的日常穿搭!
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 171 1240
【警方通报】徐州一网民因发布涉疫情不当言论被行政拘留
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 307 6660
田馥甄上万元连衣裙变床单?其实造型还是很具热带狂野风格的!
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 652 7017
碎花裙竟不是今季最流行裙款?这经久不衰的长裙才是当下热门单品
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 505 7682
周杰伦昆凌秀场情侣装放闪!木村光希穿短裙高冷表情胜欧美超模!
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 728 2660
小哥坐在狗窝上打游戏,金毛一脸鄙视看着他:难怪你一直单身
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 943 7714
凯特王妃告别裙装改穿休闲裤装!走路之间飘逸的状态像是在拍广告
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 520 8791
狗狗太胖,被主人当做乳猪拜神,网友:我家哈士奇也可以
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 253 6406
泉塘街道:加强巡查摸排 向假冒伪劣商品说“不”
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 122 7585
刘亦菲终于不再低调了,机场时尚简约的造型加上一抹红唇惊艳全场
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 397 5761
你见过凌晨四点的洛杉矶吗? 你见过黑巴曼的座驾吗?
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 971 2254
吸烟伤肺?这三个行为对肺的伤害也不小,很多人天天在做,尽早改
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 500 3619
新型冠状病毒肺炎的患者能否彻底治愈?国家医疗专家回应
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 890 9236
宿豫区人民政府关于落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 787 7565
好消息!西安大兴医院首例新型冠状病毒肺炎疑似患者安全出院
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:15 632 4635
工信部:医用防控物资供需矛盾较突出,防护服保障还存在困难
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 872 9076
《消逝的光芒:邪恶之血》免费领取 但需要有原版游戏
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 667 6929
《行尸走肉:圣人与罪人》IGN 9分 VR游戏中的绝佳范例
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 397 5947
《我的英雄学院2》上架Steam 普通版268元,支持繁中
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 924 1941
2020春晚高考考点汇总
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 874 8949
十条段子:天气就跟女人一样,善变!
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 550 2522
请造谣者“闭嘴”请传谣者“住手” 抵制“病毒”谣言从我做起!
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 706 997
特朗普:愿向中国提供必要的帮助
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 867 2901
疑似病例6900多,传言住不上院?卫健委回应了
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 697 3643
平舆县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督导工作推进会
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 414 3458
吉林市司法局到吉林市强戒所指导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 226 4216
科学健身一分钟|新型冠状病毒来袭,我们就不能运动了吗?
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 157 9898
索尔斯克亚的无助-夏季转会窗口都无动作,冬季只有别人引援
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 185 3274
有疾病流行地区居住旅行史人员,要这样做
推荐 国产自产2019最新 2020-01-28 12:14 700 4254