解析:詹姆斯的坎坷之路 三冠艰难旅程 逐梦脚步不停

摘要:北京时间20200325关于【解析:詹姆斯的坎坷之路 三冠艰难旅程 逐梦脚步不停】的具体情况和说明,让www.tnn33ik.net.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

可未来在哪?詹姆斯在骑士看不到未来,身处克利夫兰这座小城市,引援艰难,帮手太少,相对最好的帮手是小莫和大Z,可这两位,水平终究有限。要想捧得奥布莱恩杯,拿到梦寐以求的总冠军戒指,詹姆斯只有远行。顾不得家乡人的非议,他在这座城市七年,都说七年之痒,也是时候做个了断。詹姆斯决定把天赋带到南海岸,与他的兄弟波什韦德一起,共谋大业,去追寻那个可望不可即的梦。

下面从三大阶段解析詹姆斯的冠军之路。

一、抱团被质疑,行动破心魔

韦德是热火绝对核心,早在热火的第三年就天神下凡,夺取总冠军,并拿到了FMVP。波什号称龙王,是猛龙当之无愧的领袖,在猛龙最后一个赛季,场均24分10.8篮板,投篮命中率51.8%。詹姆斯更是天之骄子,出道即巅峰。

三巨头齐聚迈阿密,他们似乎都觉得冠军唾手可得,事实也证明了他们的实力,合作第一年就强势杀入总决赛,面对的是热火的老对手小牛。早在06年总决赛,韦德就是踩着小牛队一战封神,他信心十足,无奈詹姆斯却在此关键时期拖了后腿,热火以2:4败于小牛。

6场比赛下来,韦德场均可以得到26.5分5.2次助攻7个篮板的亮眼数据。反观詹姆斯,只获得场均17.8分6.8助攻7.2篮板,还送出4次失误。在总决赛第四场,詹姆斯上场46分钟,得到8分9篮板7助攻,最终小牛队第四节反超,86-83击败热火队。如果不是詹姆斯这一场的低迷,热火和可能就是3:1的大比分领先,几乎锁定总冠军。

本就背负着世人的骂名,世间的冷眼与嘲笑,肩负巨大压力的詹姆斯没能克服心魔,遗憾败北。后来詹姆斯回忆起那年的总决赛,谈到了他曾对比赛都失去了热爱。

可上帝可不会因为你的遭遇而对你有所怜悯,第二年2011-2012赛季,决心卷土重来的詹姆斯,又遇到了曾经跨不过的绿衫军凯尔特人。

可以说,这场比赛是詹姆斯迈向成功最关键的第一步,没有这场比赛,詹姆斯很难走到现在这样的高度。

二、绝地响惊雷,五年终报仇

第三年2012-13赛季,卫冕冠军热火队又一次杀入总决赛,又是2:3落后,赢了还有希望,输了就回家,又是退无可退的境地。

第六场,绝境之时,靠着雷阿伦的续命三分,拖入加时取胜。第七场,最后关键阶段,决定胜负的一球交到了詹姆斯手上,波波维奇的马刺队,还是像以前总决赛面对詹姆斯一样,采取防投不防突的策略。可他们没预料到,士别三日就当刮目相看,何况是时隔5年,詹姆斯以一记中投锁定了胜局,全场37分12篮板4助攻2抢断,夺取了第二个总冠军。

最重要的是,他战胜的是当年横扫他的马刺,君子报仇,五年不晚。后来人们提及到那一年的总冠军,总或多或少的归功于雷阿伦的三分,其实詹姆斯才是决定胜负的关键,人们似乎选择性遗忘,雷阿伦的前一个三分是詹姆斯投进的,抢七最关键的中投也是詹姆斯,七场比赛詹姆斯场均砍下25.3分,7助攻,10.9篮板,2.3抢断力压群雄,FMVP当之无愧。

三、钉板封天下,逆风大翻盘

游子在外功成圆满,是时候回家了,詹姆斯下决心要为家乡带来一座总冠军。回家第一年,2014-15赛季,詹姆斯就率队打入总决赛,面对联盟新星勇士队,本是胜劵在握,无奈乐福,欧文相继因伤倒下,詹姆斯又成了孤军作战,双拳难敌四手,詹姆斯已经将个人英雄主义发挥到了极致,还是遭不住勇士的轮番出击,无奈只能饮恨而归。

2015-16赛季,志在卫冕的勇士队,常规赛豪取73胜,打破历史纪录。气势汹汹的勇士队更强了,总决赛,他们3:1大比分领先詹姆斯的骑士队。在NBA历史长河中,还没有球队在1:3落后的情况下逆风翻盘,美国媒体觉得骑士翻盘概率为3%。

此次,詹姆斯遇到了生涯最大的挑战,他有过逆风翻盘,可是没有在这么大的差距下翻盘。但是,他知道比赛还是只能一场一场打,赢一场希望就大一分。第五场他30中16狂砍41分扳回一局。第六场他27中16又砍41分再下一城。抢七大战,詹姆斯几乎打满整场,得到27分11板11助2抢断3盖帽的全面数据。3场比赛下来,投篮命中率高达52.5%,三分命中率42.1%。3战共轰下109分!场均数据为恐怖的36.3分11.6板9.6助3抢断3帽。

詹姆斯给我们演绎出了什么叫超级英雄,拼尽最后一丝力气,完成最关键时刻对伊戈达拉钉板大帽,他为这座城市倾骑所有,最终圆梦。他跪地而泣,喊出那句感动无数人的”CLEVELAND!This is for YOU!“谁说男儿有泪不轻弹,只是情未到深处。克利夫兰人的英雄,完成了他对这座城市的诺言,这座长达52年无冠的城市,终于在那一刻,打破魔咒,一雪前耻。也许詹姆斯的人生需要更加贪婪,但对于克利夫兰已经圆满。

三个阶段,饱经磨砺,纵然三冠在手,追梦的路依然不会停歇。我们祝福詹姆斯,能在未来的路上取得更高的成就,我们也相信,失败击不垮他,磨难会让他更强。逐梦者詹姆斯亦如行走在人生之路的我们,人生之路十有八九都是坎坷,唯有调整心态,努力前行,像詹姆斯那样,克服困难,战胜心魔,方能成功。


查看更多

实时推荐

杀人潜逃19年终被捉:亳州警方抓获一名命案逃犯
推荐 2020-03-30 18:16 946 5644
凉山木里发生森林火灾 已组织3000余人全力扑救
推荐 2020-03-30 18:16 233 3106
如果不是疫情,这或许,将是沃格尔执教生涯最辉煌的一个赛季
推荐 2020-03-30 18:16 566 8743
油橄榄病虫害防治,及防治中应注意的问题
推荐 2020-03-30 18:16 935 3050
一站式学习,2020上半年教师资格证考试复习计划
推荐 2020-03-30 18:16 519 9698
黑龙江检察机关依法对周景隆决定逮捕
推荐 2020-03-30 18:16 637 6506
【同心战“疫” 志愿有我】看,那些在社区一线战疫的和法人
推荐 2020-03-30 18:16 876 3217
区教育局部署春季开学复课工作
推荐 2020-03-30 18:16 123 1435
首都外防输入,北京海关怎么做?
推荐 2020-03-30 18:16 200 5825
为啥之前的国产剧无法超越?《西游记》用真蟒蛇,武松打的是真虎
推荐 2020-03-30 18:16 571 5412
当先锋作表率丨战“疫”一线,他们用坚守和担当交出“安全”答卷
推荐 2020-03-30 18:16 168 9492
尹正搭档黄晓明新剧大火,恋情绯闻被“准岳父”默认,事业爱情双丰收?
推荐 2020-03-30 18:16 345 9130
网吧上网笔记本被盗,永川警方4小时抓获嫌疑人
推荐 2020-03-30 18:16 702 6496
雷州体育馆今天开馆!市委书记李雄光率队揭牌
推荐 2020-03-30 18:16 256 1572
烈山区费寨小学开展“安全教育日”主题活动
推荐 2020-03-30 18:16 296 2978
原创 金霏陈曦119票打赢张浩,郭德纲关闭评论原因也被曝光,果然高级
推荐 2020-03-30 18:16 349 8971
原创 张国荣离开了这个世界,我们却在尹正的身上看到了他的影子
推荐 2020-03-30 18:16 612 4625
幼师正确评价幼儿行为的3个科学方法
推荐 2020-03-30 18:16 176 8313
原创 富豪3万买下科比退役战毛巾,瓦妮莎将拍卖球衣,成交价惹人期待
推荐 2020-03-30 18:16 748 5712
原创 穆里尼奥目标又落空了 利兹联本土中场拒绝热刺 现时周薪仅2万镑
推荐 2020-03-30 18:16 365 3774
沃尔沃的水究竟有多深?这SUV一降就是13万多,掉价太狠了
推荐 2020-03-30 18:16 671 5557
原创 《青春有你2》选手童年照,谁的变化最大?
推荐 2020-03-30 18:16 219 6883
云城区召开全区清明期间疫情防控和安全防护工作会议
推荐 2020-03-30 18:16 568 1038
原创 同居黄晓明4年无果,差点就嫁给他,38岁近照惊艳时光却无人敢娶!
推荐 2020-03-30 18:16 998 9164
娱乐圈“未知的谜”,没有能拿得出手的作品,他靠什么火的?
推荐 2020-03-30 18:16 427 4886
【劳斯莱斯不是梦】2020,该你奋斗的时候到了,学学张杰,要有梦
推荐 2020-03-30 18:16 973 5277
有些孩子不是长不高,只是晚发育,晚发育的孩子有这4大特征!
推荐 2020-03-30 18:16 385 9597
治堵在线 | 好消息,这些地铁线路有新进展啦!
推荐 2020-03-30 18:16 397 2927
战疫情促发展丨“四好农村路”上春意复苏,助推乡村旅游率先显生机
推荐 2020-03-30 18:16 354 1816
真正大7座,第三排大家抢着坐!来看这几款车
推荐 2020-03-30 18:16 469 9842
日本电视台加强防疫力度 节目参演人员保持距离录制
推荐 2020-03-30 18:15 297 6956
成都邛崃火井村村民本想挖口水井 没想到挖出火了
推荐 2020-03-30 18:15 991 808
临汾北收费站杨彩丽:战“疫”中平凡的“逆行者”
推荐 2020-03-30 18:15 326 2812
大家觉得阿森纳的美丽足球和巴萨的传控足球哪些进球很漂亮呢?
推荐 2020-03-30 18:15 481 2535
每手“19伊泰01”派49元 伊泰煤炭(03948)将于4月7日起付息
推荐 2020-03-30 18:15 778 3940
远程提审 智能讯问 合肥这家基层院树起第二检察品牌
推荐 2020-03-30 18:15 799 5406
日媒:东京奥运会定于 2021 年 7 月 23 日开幕
推荐 2020-03-30 18:15 589 4779
2月陕西平均优良天数同比增加8.5天
推荐 2020-03-30 18:15 868 2085
刘真羽化成仙 辛龙要继续守灵伴爱妻 双手合十憔悴道谢
推荐 2020-03-30 18:15 604 9540
戏精上身!厦门一男子自导自演“绑架案”,真相让人大跌眼镜!
推荐 2020-03-30 18:15 623 2307
原创 郭碧婷私服也要秀锁骨,卫衣衬衫都“扯”成V领,气质清新好少女
推荐 2020-03-30 18:15 422 7453
育秧培训会上 机械化育秧引来种粮大户关注
推荐 2020-03-30 18:15 935 7984
原创 PC端DDR5内存将至,4800频率起跳,最高256G
推荐 2020-03-30 18:15 894 785
原创 她儿子是北电教授、著名导演,女儿是正师级大校,儿媳是国际影后,73岁仍夺影
推荐 2020-03-30 18:15 511 3358
【鱼香肉丝】的做法+配方,传统四川菜之一,软嫩鲜香太好吃了
推荐 2020-03-30 18:15 850 2871
新冠疫情防控之下 日本企业将对新员工开展网上研修
推荐 2020-03-30 18:15 128 4029
【坚强壁垒】坚守测温登记一线,筑牢疫情防控铜墙铁壁——记战斗在我院测温登记流调一线的工作人员
推荐 2020-03-30 18:15 896 2337
【数字中国·志愿青春】第三届数字中国建设峰会志愿者网上面试工作圆满完成!
推荐 2020-03-30 18:15 757 9810
粤西天然气主干管网阳春段在河口镇正式开工
推荐 2020-03-30 18:15 402 4981
特写 | 冯老汉家的“唠叨亲戚”
推荐 2020-03-30 18:14 518 1698
肖毅深入抚州高新区调研指导
推荐 2020-03-30 18:14 765 4111
韩国“重灾区”大邱再暴集体感染 一医院130多人确诊
推荐 2020-03-30 18:14 707 1965
【高清组图】和静县巴音布鲁克湿地进入候鸟迁徙高峰期
推荐 2020-03-30 18:14 555 9715
韶钢松山:2019年度净利18.24亿元,同比下降44.85%
推荐 2020-03-30 18:14 688 535
“这39天我有话说”妻子从武汉凯旋,聊城医生丈夫写诗迎接
推荐 2020-03-30 18:14 316 2849
龙凤胎实锤?唐嫣罗晋生子再遭同组演员好友爆料,网友:做法欠妥
推荐 2020-03-30 18:14 132 6147
今天,仓山的一部片记住你的样子
推荐 2020-03-30 18:14 263 8931
三泰控股预计2020年一季度亏损800.0万至1200.0万
推荐 2020-03-30 18:14 358 7804
绿景中国2019年净利17.5亿元 融资成本增长约91%
推荐 2020-03-30 18:14 634 2672
靖远煤电:2019年度净利5.25亿元,同比下降8.39%
推荐 2020-03-30 18:14 919 6769
江阴银行:2019年度净利10.13亿元,同比增长18.12%
推荐 2020-03-30 18:14 758 3053
国字号荣誉!晋安再下一城
推荐 2020-03-30 18:14 219 2397
恒大健康2019年收益增58.8%至56.36亿 已落地23个养生谷
推荐 2020-03-30 18:14 639 8642
古人告诉我们,如何拥有更高贵的精神?
推荐 2020-03-30 18:14 937 3852
梦幻西游:乌鸡收小号被人骗,不等到开团就给钱就是这个下场
推荐 2020-03-30 18:14 775 1486
治疗青光眼的四大常用药
推荐 2020-03-30 18:14 295 4720
一体推进追逃防逃追赃,“天网2020”行动正式启动
推荐 2020-03-30 18:14 519 5373
疫情不是挡路障 扫黑除恶速不降
推荐 2020-03-30 18:13 639 8967
曲靖市专家服务团第三团现场对师宗香菇产业进行技术指导
推荐 2020-03-30 18:13 100 7316
解馋开胃的几道家常美食,道道色香味俱全,好吃香浓很下饭
推荐 2020-03-30 18:13 111 2808
娱乐圈中官宣的恋情都让人不得不感叹,长相甜美的女孩子太幸运了
推荐 2020-03-30 18:13 777 9911
苹果新专利:未来头显设备或带可互换镜头的显示系统
推荐 2020-03-30 18:13 441 3648
终于出太阳啦!4月的成都,这些好耍的一定要安排上!
推荐 2020-03-30 18:13 639 2137
Excel快捷键太多太难记?为你整理70个必学快捷键,效率快到飞起
推荐 2020-03-30 18:13 135 1979
万人迷!最吸引异性的三个星座女,有你吗?
推荐 2020-03-30 18:13 112 4684
四川省阿坝州发布2020年主要林业有害生物发生趋势预报
推荐 2020-03-30 18:13 972 8046
山西:盐湖农机“梨花节”上唱大戏
推荐 2020-03-30 18:13 738 1526
内蒙古阿拉善右旗林业和草原局开展苗木产地检疫工作
推荐 2020-03-30 18:13 714 2821
除了老龄化,还有这点导致意大利新冠肺炎死亡率全球最高
推荐 2020-03-30 18:13 709 6190
Bose在中国推出全新家庭娱乐系统LS550
推荐 2020-03-30 18:13 853 4381
欧洲女高官宣布为中国建纪念碑!嘲笑中国的世界冠军:我爱上中国
推荐 2020-03-30 18:13 940 9114
原创 靖难之役建文帝被打的落花流水,建文帝削藩到底输在哪?
推荐 2020-03-30 18:13 813 6090
春天里 交通建设“交响曲”奏响圣洁甘孜
推荐 2020-03-30 18:13 434 6112
南通厂南社区开展“有事好商量”议事活动
推荐 2020-03-30 18:12 653 5516
贵绳集团张建平到沿河县泉坝镇调研脱贫攻坚工作
推荐 2020-03-30 18:12 142 9124
官方认证!50+三双+绝杀,NBA发布威少最强一战,现场球迷
推荐 2020-03-30 18:12 920 8995
一加8曝光:双曲面90Hz屏 骁龙865加持4300mAh电池容量
推荐 2020-03-30 18:12 767 4079
来凤县婚姻登记处恢复正常办理业务
推荐 2020-03-30 18:12 304 9773
龙山交警查处一起酒驾,其妻子请求对其进行“拘留”处罚
推荐 2020-03-30 18:12 215 9540
烟台海关助力“巨无霸”级深水养殖工船成功交付
推荐 2020-03-30 18:12 912 7338
鹰潭日报一行来抚州市全媒体中心考察交流
推荐 2020-03-30 18:12 95 7547
麻辣香酥豆、牛板筋2批次食品抽检不合格!
推荐 2020-03-30 18:12 434 7339
“倒春寒”又来了 榆林将迎“大风+降温+降水”天气
推荐 2020-03-30 18:12 111 9835
邵阳市开门立法集民智解难点
推荐 2020-03-30 18:12 279 4801
地名看中国之四川:绵阳市游仙区
推荐 2020-03-30 18:12 820 997
恒大健康:造车进展顺利“恒驰1”今年亮相
推荐 2020-03-30 18:11 464 2378
4月1日起,云南部分旅客列车停运!涉及红河
推荐 2020-03-30 18:11 821 1011
75岁老母亲杀死儿子后立即自首,请求判自己死刑|案例分析
推荐 2020-03-30 18:11 487 8312
股票型基金、偏股型基金上周出现小幅加仓
推荐 2020-03-30 18:11 870 9380
南微医学:2019年净利同比增58% 拟10派10元
推荐 2020-03-30 18:11 302 9104